按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於6月2日假南台別院辦理毒品家屬支持團體-「照顧他,也要照顧自己!」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-04-10
  • 資料點閱次數:331
本署於6月2日假南台別院辦理毒品家屬支持團體-「照顧他,也要照顧自己!」

本署於6月2日假南台別院辦理毒品家屬支持團體─「照顧他,也要照顧自己!」"探討藥物對家庭和自己造成的影響、察覺自我需要和找到具體自我照顧方法.在整理成員不同的經驗時發現,大家的壓力來源不同,可能與面對問題的進度和自我資源的多寡有關;當壓力多重或自己身心狀態不佳時,很容易出現失控情形,和家人發生衝突,或造成嚴重的負面想法等。這時需要從自我察覺及評估忍受的極限做起,有些家屬找朋友家人分享,或從事一些可以分散注意力的活動,也有家屬認為甚至保持原有的生活及規律作息,就是有效的方法。雖然每個人的方法不盡相同,但重要的是需實際去嘗試,包括在團體中聽到其他成員的分享,亦可以嘗試成為自我照顧的新方法。
回頁首