按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

111年9月29日本署召開社會勞動執行推動小組會議 暨社會勞動機構業務聯繫座談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-30
  • 資料點閱次數:379

  為落實社會勞動之推動與執行,臺南地檢署於111929日上午由葉淑文檢察長召開「社會勞動執行推動小組」會議,葉檢察長表示,依據檢察機關辦理易服社會勞動作業要點第 17 點第 1 款規定,本署將持續維持易服社會勞動執行小組會議之運作,並視業務需要,不定期召開本會議。

  會議後緊接由觀護人室辦理之「111年度社會勞動執行機關(構)業務聯繫暨表揚會議」登場,葉檢察長致詞時首先感謝與會出席之社會勞動執行機關(構)督導,並勉勵機構督導們繼續秉持申請成為社會勞動機構之初心,與本署共同推動社會勞動制度,落實多層交互督核之管理機制,使社會勞動制度更臻完善。適逢九合一大選也即將在1126日舉辦,本署近期與南鯤鯓代天府(同時也是本署社會勞動機構)合作辦理「眾神護臺灣 全民反賄選」宣導暨感恩祈福活動,特此深深感謝,同時請在場的機構協助本署推展各項反賄選活動,向民眾宣導反賄選資訊,一同努力營造乾淨的選舉環境。

  首先表揚執行績優社會勞動機關(),頒發獎狀予臺南市西港區公所等12個機關()、頒發感謝狀予臺南市安平區公所等11個機關(),現場出席參加業務聯繫機關(構)總計23個。其次是主任觀護人陳素玉就「職業安全衛生法與社會勞動制度之相關規定」議題與機構督導分享監督執行中應注意之安全事項,並釐清社會勞動之執行應受「職業安全衛生法」規範;再緊接由謝佳珍觀護人為機構督導們分享「執行社會勞動風險評估與防止意外」之案例經驗;最後是由吳坤成檢察官主持「業務聯繫問題交流」,與會機構督導仁德清潔隊劉政憲班長等均提出執行上面臨之爭議問題或執行困境等,透過本署與機構充分討論與交換意見後做成書面決議,供實務運作時之依循,讓爾後推動社會勞動執行業務更為圓滿順利。

回頁首