按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

109.12月與安平區公所合作辦理「友善社區服務‧打造美麗家園」社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-13
  • 資料點閱次數:23
po

  漁光島風光明媚,有美麗的海岸淨白的沙灘,還有茂密的防風林與幽靜的林下步道,面對漁光島上與日俱增的遊客帶來的髒亂,林間雜草過長可能衍生的治安問題,本署與安平區公所、漁光里、億載里合作執行「友善社區服務‧打造美麗家園」專案活動,結合社會勞動人及社區人員協助整理,恢復整潔乾淨的環境。

  專案自109129日起至1210日止為期2天,計調度觀護佐理員4人、社會勞動人29人,藉由執行環境清潔工作,協助安平區轄內環境衛生維護,期能建構美麗整潔的環境,有助轄內觀光發展。亦使勞動人參與過程中,能體認社會勞動之真義及參與公益服務的成就感,彰顯易服社會勞動制度之效益,並學習服從及守法之態度,完善本次社會勞動之實務訓練,創造三贏效益。

回頁首