按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

109.9月份本署假臺南市麻豆區中興興農里活動中心辦理「社會勞動人教化課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-12-17
  • 資料點閱次數:46
1090914教化

    臺南地檢署於109年9月14日上午假臺南市麻豆區中興興農里活動中心辦理社會勞動人教化課程,課程內容包含「從生活事件談法律上風險與自我保護」及「情緒管理與壓力調適」。

    王禎郎主任觀護人從新聞事件談起,分析生活中可能發生的法律風險,加強個案法律觀念,促其學會自我保護,避免觸法;情緒牽動著每個人的舉止言行,吳月琴心理師從壓力徵兆談起,說明情緒與壓力如何影響我們的生活,引導個案覺察情緒,尋求適當管道化解負面情緒,由自己做情緒的主人。現場的社會勞動人表示課程講授的法律知識相當實用,且日常生活中也難免有負面情緒與壓力,經過一堂課的演練,感覺情緒與壓力有些微緩解,會將課程中學習到的技巧帶回運用在生活中。

回頁首