按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

109.02.21 「2020唸戀學甲蜀葵花文化節」記者會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-2-25
  • 資料點閱次數:36
page

  台南市學甲區公所今年舉辦「2020唸戀學甲蜀葵花文化節」活動,訂於228日假光華里「蜀葵專區」隆重開幕。目前蜀葵花陸續綻放,隨風搖曳更顯嬌豔。同時結合約20公頃小麥、粉萼鼠尾草、百日草、油菜‧‧‧等花海陪襯,預估可吸引於10萬遊客前來踏青,熱鬧可期。

    區公所為配合休耕農地活化政策,今年在休耕田區種植佔地4公頃的蜀葵花海,蜀葵可長到一丈高,故又稱「一丈紅」,其花語象徵「真誠的愛」, 每朵綻放的蜀葵花,從人工育苗、種植、澆水、除草、中耕、疏植及施肥,每個環節都用心栽培與管理,公所連續七年不惜投入大量密集人力全力配合在地里長、社區居民及台南地檢署易服社會勞動役親手栽,不假專業,沒有華麗的裝飾,漫步花海鄉間田園,大口呼吸自然療癒氣息,可以撫慰身心、滋養情感,並抒解壓力。

    台南地檢署檢察官江孟芝偕同主任觀護人陳俊男、觀護人謝佳珍和觀護人林佳勳,一同前往學甲蜀葵花海,共同見證這美麗的成果。江孟芝檢察官於「2020唸戀學甲蜀葵花文化節」活動記者會上亦發表了看法,表示台南地檢署的社會勞動,開始至今已進入第十一年,社會勞動的制度就是一個善意的措施,讓社勞人能選擇兼顧家庭生活與工作。最後感謝學甲區公所的區長邱志榮、里長邱益在對於我們社勞人的照顧,期許未來能繼續合作下去,辦理更多相關的活動來推廣在地文化特色以回饋社會。

    蜀葵花季的繽紛、熱鬧的氛圍和創意的裝置藝術能吸引更多人前去賞花,期許民眾能一窺這美麗的花花世界,228連續假期和三月蜀葵花祭,歡迎闔家蒞臨台南市學甲區光華里「蜀葵花海」賞花流連,體驗至美的蜀葵花田、感受至善的農村人情味、紀錄至真的幸福當下。

回頁首