按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

108.08月與臺南市政府環境保護局北區分隊合作執行「中華北路一段263巷北側堤岸邊全線環境清潔暨綠美化」專案活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-4
  • 資料點閱次數:18
page

臺南地檢署為充分運用社會勞動資源,於10887日至812日及821日至822日與臺南市政府環境保護局北區分隊合作執行「中華北路一段263巷北側堤岸邊全線環境清潔暨綠美化」專案活動。

中華北路一段北側堤岸為眾多臺南市民上下班必經之路,但因人為的垃圾、環境及天氣影響,造成髒亂不堪影響市容。為提昇堤岸整體環境及市民用路品質,共同營造優良的生活園地,本次專案由社會勞動執行機構臺南市政府環境保護局北區分隊督導統籌指揮,臺南地檢署調度社會勞動人約60人次進行枝葉裝袋、清理人為垃圾及廢棄物等環境綠美化作業,並納編觀護佐理員14人實施全程督核。

臺南地檢署期望藉由團體勞動建立社會勞動人守法守紀觀念並提升執行成效,也希冀以身體力行之做法,讓社會勞動人了解環境整潔的重要。經過多日的清理和維護,中華北路一段北側堤岸已不再充斥著垃圾,呈現煥然一新、欣欣向榮的美麗風景。

回頁首