按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

103.8.28 本署假太子社區發展協會辦理「社會勞動人暨家屬教化課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:441
103.8.28 本署假太子社區發展協會辦理「社會勞動人暨家屬教化課程」

臺南地檢署於103年08月28日(星期四)上午8時30分至12時30分,假新營太子社區發展協會辦理「社會勞動人暨家屬教化課程」,共有49名社會勞動人參與。 課程內容分為兩節課,第一節課由本署王禎郎主任觀護人擔任講師,向社會勞動人講述從生活案件談風險上風險與自我保護。王主任以德國的法治、交通、科技及環保等各個層面,比對臺灣現今的黑心油事件,強調誠實及守法的重要性,並輔以許多真實的生活案例,讓個案藉此了解販賣人頭戶、銀行帳戶等法律風險並學會保護自己,從而建立正確的法治觀念及健康的人生觀,講座氣氛融洽、過程順利。 第二節課邀請署立新營醫院莊瑞祥醫師向社會勞動人講授「憂鬱遠離我‧活出輕鬆與自在」。莊醫師以『互動式教學』的上課方式,輔以豐富的圖片、影片,向參加人員淺談憂鬱症之症狀、影響、治療與減少壓力及培養身心健康之方法,如常懷感謝的心與笑容、培養正向思考、規律運動、適度飲食睡眠與參加藝文活動及心靈信仰等,方能常保情緒平穩並營造一個有能量和樂趣的生活,課程順利、圓滿落幕。


回頁首