按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

臺南地檢署召開社會勞動執行推動小組會議 暨社會勞動機構業務聯繫座談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-07-06
  • 資料點閱次數:130

    為落實社會勞動之推動與執行,本署鍾和憲檢察長於112630日上午召開「社會勞動執行推動小組」會議,邀集黃淑妤主任檢察官、林慧美檢察官、彭盛智檢察官、張來欣書記官長、政風室林瑞彬主任、主任觀護人、總務科科長、執行科科長、文書科科長等相關科室主管人員等,依據檢察機關辦理易服社會勞動作業要點第 17 點第 1 款規定,各地檢署維持易服社會勞動執行小組運作並得視業務需要,不定期召開會議,以落實社會勞動之推動與執行。本署積極建立監督查核平台,努力發現執行層面各種問題,及時調整、應變處理,滾動修正,確實、落實社會勞動業務之推動與執行,俾使社會勞動制度更臻完善,使社會勞動人順利復歸社會,共創三贏。 

   會議後緊接由觀護人室辦理的「112年度社會勞動執行機關(構)業務聯繫會議暨教育訓練」登場,黃主任檢察官淑妤致詞時首先感謝社會勞動執行機關(構)督導,並勉勵機構督導們持續秉持申請成為社會勞動機構之初心,與本署共同推動社會勞動制度,落實多層交互督核之管理機制,使社會勞動制度更臻完善。本次教育訓練特別邀請到勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心吳俊傑科長就「職業安全衛生法與易服社會勞動制度」議題與機構督導分享監督社會勞動執行應注意之安全規範,並釐清社會勞動之執行應受「職業安全衛生法」規範之事項。緊接由吳觀護人佳玲為機構督導們進行社會勞動執行案例討論與分享,最後則由彭檢察官盛智、林檢察官慧美針對機構督導提案進行充分討論、交換意見後做成書面決議,以供實務運作時之參考依據。

   「第16任總統副總統及第11屆立法委員」選舉將於113113日辦理,黃主任檢察官特別向在場所有會勞動機關()督導宣導反賄選,其呼籲乾淨選舉的重要性,不僅僅是端正選風、杜絕不法,同時也是向世界展現臺灣民主政治的成熟,優質的人文素質更是臺灣與全球競爭的軟實力。民眾若發現賄選,要記得用「手機」拍照存證檢舉,最高可得獎金1500萬元,檢舉電話:0800024099接通後按4

 

回頁首