按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

青年齊聚「搖擺一夏」 瞭解反賄「How」To Do

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-22
  • 資料點閱次數:38
反賄一下 (2)

      由臺南市政府主辦的「搖擺一夏 2022台南市反毒暨交通安全宣導音樂會」,11187日晚間於市府永華市政中心西側廣場登場,正值暑假期間,現場有許多年輕朋友前來,臺南地檢署特別利用這個難得的大型盛會,播放「反賄選,愛臺灣系列--青年篇」宣導影片,期將反賄選理念深植年輕族群,以達到「乾淨選舉、清廉政治」的目標。

      該影片由百萬YouTuber HowHow(陳孜昊)團隊透過短劇與拍攝Q&A手法,傳達賄選對社會的危害及相關賄選態樣,讓民眾對賄選提高警覺。最後再透過與法務部長蔡清祥、最高檢察署檢察總長邢泰釗訪談,向民眾說明檢舉賄選方式、證物保存辦法等相關資訊。

      「搖擺一夏 2022台南市反毒暨交通安全宣導音樂會」邀請多位深受青少年喜愛的歌手助陣,卡司包含「國民姐夫」具俊曄(DJ KOO)、本土天團玖壹壹等重量級歌手和街舞團體輪番上陣,與台下民眾熱情互動,並透過活動宣導反毒品、反賄選及交通安全的理念,觸及人數超過1萬5千人,獲得熱烈迴響,確實將「乾淨選舉、清廉政治」之理念自基層扎根。

回頁首