按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理111年第一場修復式司法方案知能精進課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-15
  • 資料點閱次數:44
臺南地檢署辦理111年第一場修復式司法方案知能精進課程(投稿)1

    為精進修復促進者之專業知能,本署於111年7月21日辦理修復式司法方案知能精進課程,邀請國立中正大學陳慧女副教授擔任講師,講授主題為「修復式司法在性侵害案件的應用」,陳副教授提出其多年來針對性侵害被害者及加害者之追蹤研究結果,其中包含加害者的道歉對被害者的意義、被害人的回應及加害者閱讀被害人回應後的感想等內容,藉此可看出被害者復原的歷程,提供修復促進者在處理性侵害修復案件時,更能掌握重點,有助於撫平被害者的負面情緒,達成修復目的。

    與會之修復促進者均相當投入,也針對在實務上遇到的困難提問及分享處理修復案件經驗,修復促進者與講師雙向交流,教學相長;林朝文主任檢察官也特別感謝講師精闢的解說及指導,希望透過此課程的增能,提升修復式司法案件品質,穩固柔性司法的一環。

回頁首