按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署110年9月8日辦理「110年度9月份法治認知教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-10-01
  • 資料點閱次數:61
1631152459967

      本署於110年9月8日辦理緩起訴被告暨緩刑附帶命令法治教育活動,為配合目前防疫政策,每場法治教育參與人數不超過三十人,並增加場次以利被告能完成必要命令與附帶條件。

      當日法治教育由蘇炯峯檢察官主講,逐一說明各類犯罪類型及法律責任,財產犯罪 、公然侮辱、酒駕防制、恐嚇危害安全等,使民眾對法律知識能有初步概念。此外,檢察官亦針對詐騙集團主要手法做說明,教導民眾如何預防被詐騙及如何避免自己成為詐欺案被告之準則,提升參與民眾的法律意識,並能在風險中自我保護。課程後續呼籲民眾雖害人之心不可有,但防人之心也不可無,要小心不要步入詐騙集團的陷阱,並提供民眾法律諮詢及扶助的管道,與民眾互動回答民眾法律相關的疑惑。

回頁首