按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署110年3月22日辦理「110年度3月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-23
  • 資料點閱次數:116
110.03.22 法治教育摘要PO網

    本署於110322日下午2時至4時假本署9樓大禮堂辦理「110年度3月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」。課程開始先由陳靖佩觀護人向在場個案詳細解說義務勞務法源、履行時間安排、履行勞務應行遵守事項與相關法律規定,並提醒個案務必遵守相關規定且於履行期間內完成應履行的時數。

    本次講座由臺南榮譽觀護人協進會前理事長李瑞煌主講「職涯探索與就業準備」,首先以「我是瞎眼的,請幫幫我」的影片啟發學員以革新、另類與正向思考方式,能給目前的生活帶來不同的改變。第二個故事以「毛蟲怎麼過河」告訴學員思考如對於目前工作不滿意,自己是否具有跳槽或創業的能力,要能思考工作團隊的優點並從中學習,堅持到底,才能獲得成功;並說明能更有效率地正面思考的方式,介紹勞動力發展署就業服務與職業訓練資源,以及關於創業的要件與方向選擇,引導學員們自我探索與選擇未來的就業方向;課後並利用測驗題雙向交流,確認案主對於本日課程的了解程度及意見回饋。

回頁首