按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

110年度第1次榮譽觀護人研習暨績優榮譽觀護人表揚授證大會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-08
  • 資料點閱次數:31
110.2.26榮觀研習暨部長與三大會座談照片

本署於110226日假9樓禮堂舉辦「110年度第1次榮譽觀護人研習暨績優榮譽觀護人表揚授證大會」,部長蔡清祥有感於榮譽觀護人長年為司法保護工作無私奉獻與付出,特地在保護司長黃玉垣陪同下,南下親自頒獎,共同予以加油打氣。   

    蔡部長於致詞中表示非常榮幸來到臺南參加本次榮譽觀護人研習暨績優榮譽觀護人表揚會議,並感謝榮譽觀護人的無私奉獻與服務熱誠,在輔導過程付出相當時間及心力,協助受保護管束人能復歸社會,因此特別到場向大家表示敬意。近日因受個案影響致使社會輿論有不同聲音,要求各級檢察署全面退出榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會、更生保護會等團體運作的可行性,部長表示法務部會與大家站在同一陣線,將化危機為轉機適時檢討改正,以呼應外界的期待,並向大家保證檢察署不會退出,而是將位居幕後擔任支援協調的角色來協助大家,期待在公私部門努力合作下,使保護業務工作之推展能盡善盡美。部長同時對眾人積極參與研習課程吸收更多的學理與實務經驗,用心關懷受保護管束人之付出與貢獻表達感謝。

    會中並由部長親頒法務部績優榮譽觀護人獎狀,並與所有受獎人員合影留念,也期許大家繼續保持熱情協助臺南地檢署推動司法保護業務。頒獎結束後,部長邀集臺南、嘉義地區榮觀協進會理事長、更保分會主委、犯保主委及主任觀護人,針對未來如何推動觀護、更生、犯保等司法保護政策進行意見交換。會中三會人員發言踴躍,氣氛融洽,部長有感於大家長期默默付出,社會大眾卻少有人知曉,因此鼓勵未來三會及觀護人可以分享正面好故事,並藉由馨生人與更生人現身說法來感動更多人,方可協接民間共同合作,一起延續對馨生人關懷與更生人的協助!

回頁首