按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署109年8月25日舉辦「109年推動修復式司法方案講座」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-25
  • 資料點閱次數:80
照片1

    本署於109825日舉辦「109年推動修復式司法方案講座」,此乃今年第二次舉辦推動修復式司法方案系列講座,此次邀請婦幼組主任檢察官林朝文講授「家庭暴力防治法」,課程中詳細講解家庭暴力相關法令,並說明如何運用修復式司法來處理家暴案件,在課堂上激起修復促進者的諸多討論,也紛紛踴躍分享接案心得。

    除此之外,也邀請了財團法人更生保護會臺南分會主任莊淳霖分享「加害人如何在修復式司法中獲得更生」之心得,使得修復式促進者在執行修復案件時更具有專業的技能和了解如何結合相關資源以資運用。

    林朝文主任檢察官及王禎郎主任觀護人特別感謝在場各位修復促進者的支持和協助,並勉勵在座的促進者精益求精,再接再勵,使得更多民眾能因此受益,同時也對在場的與會人士表達欽佩之意,讚許其用志工的精神來實現柔性司法的願望,在修復過程中不但柔軟加害人暴戾之氣,也安撫了被害人受傷的身心靈。現場參與者皆全心投入活動,對於修復式司法抱持樂觀態度,希望透過此講座的增能有助於柔性司法的推行,創造更加友善的司法環境。

回頁首