按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於109年8月5日辦理「109年度8月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-19
  • 資料點閱次數:97
四合一圖片

交通事故百百種 把握原則免擔憂

    本署於109年8月5日邀請臺南市政府警察局交通警察大隊執法組陳弘益警務員主講「肇事預防與處理」之法治教育課程,介紹交通安全的重要性,並以常見的肇事原因如酒駕、道路違規、速度管理、行人路權、慢車等舉例解說,讓學員了解如何事先預防交通事故的發生;若已經肇事,也說明後續處理的流程,避免違反法律並能自我保護。

  陳弘益警務員以108年全國交通事故的數據做為引言,台南市每十萬人口因交通事故死傷人數為全國最高,且108年的交通事故發生率也比前三年平均高,因此亟需加強交通安全意識。肇事原因除了目前常見的酒駕之外,還有用路人不良的駕駛習慣如任意變換車道、超速、行駛路肩等,因此要有防禦駕駛的意識;此外也應注意行人路權、慢車安全等;並要注意開車有視覺死角,切莫貪快。如果已經不幸發生交通事故,除了當下要確保安全,避免二次車禍以外,務必要報警處理,後緒也要申請交通事故相關資料,以利和解或訴訟之進行。

回頁首