按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於109年7月20日辦理「109年度7月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-27
  • 資料點閱次數:157
0720PO網

認識情緒要管理  EQ高手一把罩

      本署於109年7月20日邀請吳月琴諮商心理師主講「情緒管理與壓力調適」之法治教育課程,介紹情緒與身體、行為之相關反應,進而引導學員探索壓力源,最後學習如何管理與駕馭情緒,能在日常生活中覺察自己或他人之情緒,做出合適之處置,避免產生過度衝突或傷人的結果。

  吳月琴諮商心理師帶領學員以社會新聞案件來思考情緒與行為之間的關係,察覺情緒變化及負面情緒所帶來的損害,說明處理情緒的四部曲為覺察、接納、表達與紓解,增進個案自我覺察及解決情緒困擾的能力;接著說明壓力與情緒之間的關係,以生活壓力量表來讓學員能量化壓力的指數,再談及壓力調適的因應之道,分析壓抑情緒會導致之負面影響,提出積極調適與因應壓力的方法。

      課程最後以影片讓學員理解,父母的情緒會影響孩童的行為表現,讓孩童有模仿學習的現象,勉勵學員未來都能好好管理情緒,成為成熟的EQ高手。

 

回頁首