按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於109年1月20日辦理「109年度1月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-1-30
  • 資料點閱次數:85
0120法治教育po網

本署於109120日下午2時至4時假本署9樓大禮堂辦理「109年度1月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」。課程開始先由方瑜靖觀護人向在場個案詳細解說義務勞務法源、履行時間安排、履行勞務應行遵守事項與相關法律規定,並提醒個案務必遵守相關規定且於履行期間內完成應履行的時數。

本次法治認知教育邀請楊璿圓消保官擔任講師,講授「消費者保護相關法律與實務宣導」為主題課程,課堂中就當前社會新聞帶進『消保觀念的重要性』,包含定型化契約條款、消保法之商品類型不動產或動產,包括最終產品、半成品、原料或零組件等介紹,若有任何消費問題,都可撥打全國消費者服務專線1950。本月宣導主題「怕安眠藥上癮,適量喝酒比較好入睡?醫師這樣說」破解飲酒助眠的迷思。建議應試著覺察自已的情緒變化及壓力來源,逐步尋找調適及處理的方向,有助於回復正常的睡眠及生活;並於課程結束前提醒個案請務必保持善良品行,不得再有犯罪行為。

回頁首