按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

109年「鼠來寶,平安過好好」受保護管束人春節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-1-21
  • 資料點閱次數:69
IMG_8332

    歲末年終之際,家家戶戶忙著除舊布新,期許能夠揮別舊累,迎接嶄新的好年。為使受保護管束人及家人感受並散播隨春節而來的希望與祝福,本署結合臺南榮譽觀護人協進會及臺灣更生保護會臺南分會,於109年1月17日假財團法人台南市私立天主教瑞復益智中心舉辦「鼠來寶,平安過好好」春節關懷活動。

    活動首先由瑞復益智中心院生所組成的「瑞復大小聲」鼓隊,以宏亮的鼓聲揭開序幕,本署黃莉琄主任檢察官以鼓隊精湛的演出勉勵在場的受保護管束人,在新的一年能像瑞復的院生一樣努力活得更好,並致贈慰問金。臺南榮譽觀護人協進會李瑞煌理事長也致贈慰問品,鼓勵受保護管束人利用所長,為社會做出貢獻。瑞復益智中心的李雪瑛主任則希望未來在職場上若有機會與瑞復院生共事,大家能夠以耐心及愛心包容,讓瑞復院生在更友善的環境下就業及生活。

    本日的活動主軸為製作「幸福重生卡片」,由瑞復日間作業設施的青年帶領受保護管束人,透過溶廢紙、打撈紙絮、陰乾到網版印刷的全手工製作,並請受保護管束人在卡片上作畫或書寫文字,讓受保護管束人的心意躍然紙上。後續瑞復益智中心將協助受保護管束人將卡片寄給親友,讓平時情感含蓄且拙於表達的受保護管束人,有機會對心裡最在乎的人獻上感謝及祝福,也為活動畫下圓滿的句點。

回頁首