按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於108年11月6日辦理「108年度11月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-29
  • 資料點閱次數:630
108.11.06法治教育po網

本署於108116日下午2時至4時假本署9樓大禮堂辦理「108年度11月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」。課程開始先由陳靖佩觀護人向在場個案詳細解說義務勞務法源、履行時間安排、履行勞務應行遵守事項與相關法律規定,並提醒個案務必遵守相關規定且於履行期間內完成應履行的時數。

本次法治認知教育邀請臺南市政府勞工局蔡建忠先生講授「勞工權益介紹與保障」主題課程,首先介紹勞工局於臺南市的三個服務地點及勞工局所提供的業務服務,分別由勞資關係科及臺南市職安健康處承辦。本次課程亦介紹新修正之勞基法對於工資、工時及休假的調整及部分工時勞工及派遺勞工的權益,課程以生動的解說並用測驗題方式與個案進行雙向互動,加以確認個案對課程了解程度;並於課程結束前提醒個案請務必保持善良品行,不得再有犯罪行為。

另因應109年正副總統及立法委員選舉將至,課程現場同時進行反賄選宣導,說明法務部特以「科技查賄、雲端反賄」作為選舉查察方針,以科技方式強化查賄工作,並建置雲端反賄數位平台APP,鼓勵踴躍以手機下載安裝,更直接獲知反賄選資訊,若發現賄選情事,請撥打檢舉專線「0800-024-099」撥通後按4,明年總統及立委大選最高有新台幣1500萬的檢舉獎金,同時也提出「全力查賄、齊心反賄」理念,宣示政府全力查賄的決心,呼籲社會各界齊心反賄,共同營造清明的政治環境。

回頁首