按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

「十二光芒,嘉惠學子」-南檢結合南市家庭教育中心辦理社區生活營成果嘉年華熱鬧登場

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-22
  • 資料點閱次數:657
4D60BA4C-56F5-4828-850D-6FDA5496146B

      法務部基於預防犯罪的理念推動社區生活營,臺南地檢署自97年起結合臺南市家庭教育中心,挹注緩起訴處分金,推展臺南市國中小「社區生活營校園輔導活動」,照顧需高關懷的學生,每學期都有約百所學校參與,今年已經邁入第12年,受益學生累計超過3萬人,成果相當豐碩。

  臺南市家庭教育中心於1020日上午假臺南市新營區新進國小舉辦社區生活營暨學校家庭教育成果嘉年華活動,除展現臺南市各國中小學運用臺南地檢署緩起訴處分金辦理之成果,更就績優學校予以頒獎肯定。並邀請法務部保護司黃玉垣司長參與盛會,本署由黃莉琄主任檢察官及陳俊男主任觀護人等出席。活動首先由社區生活營陽光青少年社團表演精彩的「舞獅」熱鬧揭開嘉年華會序幕。

  市長黃偉哲致詞感謝法務部及臺南地檢署12年來挹注高達14千多萬元的緩起訴處分金經費來協助執行「小團體諮商」、「個別諮商輔導」、「陽光青少年社團活動」、「築夢少年課業輔導」四大方案,並透過教師及專業人員共同的努力,讓法治教育觀念透過活動落實校園,讓更多學子家長從中受惠成長。

  法務部黃玉垣司長表示,「社區生活營」從教育著手,幫助需關懷的孩子,避免社會事件發生,這和法務部的理念是一致的。今天看到各校的成果展示,非常感動,也感謝大家在執行「社區生活營」的努力。相信我們的努力對孩子的成長一定會帶來正向的影響力。

  臺南地檢署主任檢察官黃莉琄表示,從會場所展示的看板及繪畫等成品,看見學生的多元創意。相信社區生活營活動在學校、老師、同學和家長的共同努力下,能帶給孩子們更多發揮的空間和表現的舞台。

  今天的嘉年華會,除了精彩的舞獅、二胡、武術及舞蹈等動態表演及靜態的各校方案看板、繪畫等方式展現外,更安排有教育意義之闖關活動讓現場的同學和家長共同參與。臺南地檢署也由觀護人室及榮譽觀護人設立反賄選宣導攤位,以活潑的拍照打卡闖關活動來做反賄選宣導。所有與會者都帶著滿滿收穫及感恩分享的心情圓滿結束今日活動。

回頁首