按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

南檢攜手統一獅「強棒出擊‧反賄紅不讓」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-16
  • 資料點閱次數:35
南檢攜手統一獅「強棒出擊‧反賄紅不讓」(照片檔1)

為因應「第15任正副總統暨第10屆立法委員選舉」大選腳步日近,臺南地檢署特結合在地職棒球隊統一7-ELEVEn獅隊,於108911日(星期三)下午6時假臺南市立棒球場,辦理「強棒出擊‧反賄紅不讓」反賄選宣導活動。活動開始由法務部蔡清祥部長擔任開球嘉賓,並邀請臺灣高等檢察署臺南檢察分署張清雲檢察長、法務部保護司黃玉垣司長、臺南地檢署林錦村檢察長、臺南市政府警察局周幼偉局長、臺南市調查處鄭伯卿處長、臺南市政府政風處詹政曇處長等首長,及統一7-ELEVEn獅隊總經理蘇泰安參與,同時請在場球員及熱情球迷朋友們一起加入反賄選行列,共同打擊賄選。

蔡部長致詞時表示棒球為國民最熱衷的運動項目,一直以來深受民眾關注,職棒賽事更是廣為宣導反賄選的最佳環境,明年111日全國將舉行第15屆正副總統及第10屆立法委員選舉,選舉就跟球賽一樣,明年的選舉我們一定要反對暴力、金錢的介入,呼籲所有的球迷們,以支持棒球的熱情,一起來支持臺南地檢的反暴力、反賄選行動,擊出精彩反賄紅不讓。亦希望今日藉由球賽現場及媒體轉播曝光率,向民眾加強宣導反賄觀念,其實選舉就如同球賽,球迷用門票支持認真拼搏的球員,人民用選票支持清廉賢能的候選人,候選人也要能秉持運動家精神,遵守公平、公正、公開的競選規範,打一場堂堂正正的選戰,並高呼「強棒出擊,反賄紅不讓」。

臺南地檢署因應明年總統及立委大選的到來,為提高反賄選宣導力度,期望防範未然,降低賄選發生的可能,以多元、創新的方式進行反賄選宣導,於本場統一7-ELEVEN獅與富邦悍將賽事中,呼籲現場及電視機前的熱情球迷們,一起投入反賄選的行動,讓熱愛棒球的民眾們除了支持棒球運動及欣賞比賽外,也能加深對反賄選的印象,而比賽當天也在棒球場周邊懸掛大型反賄看板,希望讓球迷在看球之際,也能接觸到更多反賄選的資訊。

為「府城i幸福」,應建構乾淨的選舉環境,因此需要全民一起來努力,若發現賄選,請大家勇於檢舉,撥打檢舉專線「0800-024-099」撥通後按4,或透過臺南地檢署Line官方帳號檢舉(請搜尋ID@973dairl),也請踴躍加入臺南地檢署臉書粉絲團及Line好友,可隨時掌握各項反賄選資訊,讓我們共同守護民主社會及清廉政治的成果。

回頁首