按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

南檢與臺南市長攜手齊反賄

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-4
  • 資料點閱次數:20
臺南地檢首長拜會市府新聞稿照片1

    為因應明年15任正副總統暨第10屆立法委員選舉大選的到來,臺南地檢署檢察長林錦村偕同主任檢察官吳維仁特於10892日下午拜會臺南市長黃偉哲,向市府團隊表達將依客觀賄選情資積極查賄的決心,並就臺南市治安進行意見交流。

    林檢察長於拜會時宣示檢警調積極查辦賄選、選舉賭盤、境外資金及非法暴力事件的決心,不分黨派一律嚴格查辦,籲請市府同仁一同攜手反賄,使明年總統及立委大選能夠乾淨、公平、公正地完成,並表示臺南市犯罪率今年上半年較去年同期降低,對以暴力攻擊執法人員及公權力之犯罪行為,檢察官將從速從嚴究辦。

    黃市長歡迎林檢察長特來拜會的同時,也感謝地檢署對臺南市治安的關注,對於地檢署執行公權力的決心及推動反賄選宣導,市府團隊將會全力配合支持,並謹守行政中立原則,在明年大選投票日前,市府各局處於辦理公開活動時,也會邀請地檢署進行反賄選宣導,來加深全體市民反賄觀念。

    林檢察長呼籲大家不買票不賣票,若發現賄選,要勇於檢舉,撥打檢舉專線「0800-024-099#4」,共同維護府城乾淨選風。

回頁首