按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署觀護人協同臺南市政府家庭教育中心訪視仁德區依仁國小及文賢國中社區生活營活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-14
  • 資料點閱次數:112
1080530社活營訪視1

為深入瞭解各國中小校園承辦社區生活營之現況,本署觀護人謝佳珍協同臺南市政府家庭教育中心張冰嫈主任、蘇偉萍組長及承辦組員楊馥伃,於108530日共同至仁德區依仁國小及文賢國中訪視兩校所承辦之築夢課輔及陽光青少年活動,校方以電腦展示各項活動狀況、相片等讓視導人員更清楚狀況外,更帶領視導人員訪視活動進行狀況,並在輔導老師帶領下與學生互動。

依仁國小為每年級僅有一班的小型學校,位屬偏僻、學校對面為示範公墓,文賢國中則是位於校門附近手搖飲店就有6家以上的人口密集處。此兩校計畫皆係針對校內經濟弱勢及高關懷學生在家庭、就學及人際適應等出現困難時,藉由外聘或本校的專業老師,用心設計有趣的課程引導其培養英語、陶土、數字摺紙及單車騎乘及修理等活動,讓孩子願意、喜歡到學校,並獲得成就感,同時予以潛移默化之品德教育,甚至連部分家長都願意投入參與、提供資源。

在訪視過程中,發現經由學校的積極協助及專業輔導老師的熱情帶領下,讓封閉自我、不喜歡上課的孩子發揮專長,重拾自信笑容,願意和人互動、發揮專長互相幫助,也表現出合宜的禮貌。校方表示非常感謝本署社區生活營計畫帶給孩子相當大的幫助,學生的認真學習和家長的認同迴響有目共睹,希望這樣的計劃能夠延續。

回頁首