按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於108年5月8日辦理「108年度5月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:27
本署於108年5月8日辦理「108年度5月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」 本署於108年5月8日下午2時至4時假本署9樓大禮堂辦理「108年度5月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」。 課程開始先由洪肇良觀護人向在場個案詳細解說義務勞務法源、履行時間安排、履行勞務應行遵守事項與相關法律規定,並提醒個案務必遵守相關規定且於履行期間內完成應履行的時數。 本次法治認知教育邀請臺南地院少年法庭謝瑞龍法官擔任講師,主題「從少年案件實務談父母親職角色」課程,說明青春期孩子的心理特徵,掌握孩子改變的起點,了解與孩子相處之道,方能發揮父母親職功能,並用同心圓理論講解,父母是孩子最大支柱,亦是輔導孩子的成敗關鍵。本月亦針對「預防愛滋新方法-預防性投藥」文章宣導;並於課程結束前提醒個案請務必保持善良品行,不得再有犯罪行為。
回頁首