按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於108年4月10日辦理「108年度4月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:64
本署於108年4月10日辦理「108年度4月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」 本署於108年4月10日下午2時至4時,假本署9樓大禮堂辦理「108年度4月份義務勞務勤前說明會暨法治認知教育課程」。本場次法治教育由蔡宜霖觀護人承辦,開場時除先講解義務勞務相關規定外,並告知應遵守緩起訴、緩刑相關條件及規定。 今日邀請臺南市政府警察局交通警察大隊廖信智組長講授「酒駕防制與交通安全面面觀」主題課程。首先以最近的新聞社會事件帶進本次課程主題,接著介紹酒駕後肇事逃逸、酒駕導致連環車禍死傷嚴重、比較酒駕新舊刑法及行政法的法律規定、交通警察實施檢測的實務操作、酒精對於人體的影響、建議如何安全在道路上行走及酒駕罰則與刑責等內容,釐清各種關於酒駕常見之錯誤認知。最後也重申酒精對於人體認知的影響及危害,並再度藉案例分析肇事責任,提醒參加者切勿以身試法。課程結束後利用測驗題雙向交流,確認案主對於本日課程的了解程度。
回頁首