按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於108年2月21日辦理「108年度2月份酒精控制暨壓力紓解諮商團體」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:34
本署於108年2月21日辦理「108年度2月份酒精控制暨壓力紓解諮商團體」 本署於108年2月21日(星期四)上午09:30~11:30,假3樓團體輔導室,辦理108年度第二次受保護管束人「酒精控制暨壓力紓解」團體課程。 今日課程共有11名個案參與,主題為「酒精誤了我多少人生?」,由帶領者何曉飛心理師及協同帶領者何曙安心理師帶領大家進行,本次課程目標為:1.回顧喝酒的歷史,覺察喝酒帶來的生活變化。2.仔細檢視這一次喝酒到底發生了什麼事?有哪些人受到了影響?3.覺察自己對喝酒的情緒與慾望。 團體過程共分為四個階段: 1.暖身:邀請成員分享過年期間歡樂時光。 2.邀請成員分享從開始接觸酒精至今,對其之影響。 3.邀請成員詳細回顧這次酒駕事件的來龍去脈及影響。 4.自我成長檢核:填寫輔導報到單。
回頁首