按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於107年10月1日辦理「107年度10月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:194
本署於107年10月1日辦理「107年度10月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」 本署於107年10月01日下午2時至4時,假本署第24偵查庭辦理「107年度10月份義務勞務勤前說明會暨認知教育課程」。 一開場由洪肇良觀護人向在場個案詳細解說義務勞務法源、履行時間安排、履行勞務應行遵守事項與相關法律規定,並提醒個案務必遵守相關規定且於履行期間內完成應履行的時數。 本次法治認知教育邀請臺南市政府勞工局黃柏欽先生擔任講師,主講「勞工權益介紹與保障」,就勞動基準法新法上路之規定加以講解,課堂中以勞工特休假、基本工資、寒假勞健保及退休金、勞保高薪低報及低薪高報的影響、勞工假日出勤、資遣費及薪資等問題,加強宣導勞工如何主張權益,建立正確觀念;並於課程結束前提醒個案請務必保持善良品行,不得再有犯罪行為。
回頁首