按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於107年6月13日辦理「107年度6月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:210
本署於107年6月13日辦理「107年度6月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」 本署於107年6月13日下午2時至4時,假9樓大禮堂辦理「107年度6月份義務勞務勤前說明會暨認知教育課程」。 一開場由葉怡礽觀護人向在場個案詳細解說義務勞務法源、履行時間安排、履行勞務應行遵守事項與相關法律規定,並提醒個案務必遵守相關規定且於履行期間內完成應履行的時數。 本次法治認知教育邀請黃雅羚心理師擔任講師,以兩性關係與溝通等感情問題,主講愛情三角理論親密、激情、承諾,及如何漂亮的說分手;另法律宣導妨害性自主,對於未滿14歲、及14歲以上未滿16歲男女為性交或猥褻行為之刑罰,即不違反意願仍構成妨害性自主罪,另宣導兩性交往中宜採三原則,才能保障安全性行為,課程以生動解說,深入淺出,使個案避免因不知法律或心存僥倖而觸法;並於課程結束前提醒個案請務必保持善良品行,不得再有犯罪行為。
回頁首