按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於107年5月9日辦理「107年度4月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:241
本署於107年5月9日辦理「107年度4月份義務勞務勤前說明會暨法治教育課程」 107年度 5月9日所舉辦之緩起訴義務勞務暨緩起訴被告暨受保護管束人法治教育。本場認知教育由新股陳明慧觀護人承辦,開場時除先講解義務勞務相關規定外,並告知應遵守緩起訴、緩刑相關條件及規定。本月宣導安居緝毒及戒毒成功等資訊。毒品案件占我國刑事案件比例居高不下,有鑑於此,除強化全方位緝毒及反毒外,亦提醒個案對毒品的誘惑堅定拒絕,勿成為毒品的俘虜。最後並請個案回想檢舉專線及戒毒成功專線,鼓勵其善加運用。 本日由台南市政府交通警察大隊廖信智組長擔任法治教育講座,講題為「酒後駕車危險性及警方執法取締實務討論」。課程首先分享近日數件酒駕新聞,供參加者省思。接著介紹本國酒駕取締執法方式、相關法律,並與他國酒駕相關法律比較,可知世界各國對於酒駕目前均採取零容忍之態度,足見酒駕對社會危害重大。嗣釐清各種關於酒駕常見之錯誤認知。最後也重申酒精對於人體認知的影響及危害,並再度藉案例分析肇事責任,提醒參加者切勿以身試法。課程結束後利用測驗題雙向交流,確認案主對於本日課程的了解程度。
回頁首