按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於107年3月26日辦理「107年度3月份義務勞務勤前說明會暨認知教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:252
本署於107年3月26日辦理「107年度3月份義務勞務勤前說明會暨認知教育課程」 本署於107年3月26日下午2時至4時,假9樓大禮堂辦理「107年度3月份義務勞務勤前說明會暨認知教育課程」。 一開場由陳筱筠觀護人向在場個案詳細解說義務勞務法源、履行時間安排、履行勞務應行遵守事項與相關法律規定,並提醒個案務必遵守相關規定且於履行期間內完成應履行的時數。 本次法治教育邀請李駿逸檢察官擔任講師,就酒駕、兒少性剝削及詐欺防制等法律問題為個案進行詳細解說;亦對目前酒駕日益嚴苛之罰則加以提醒及勸誡,希望社會大眾對酒駕行為能自我警惕,另宣導政府重視之兒童權力,強調兒童身心發展未臻成熟需加以保護,課程以生動解說搭配近期的新聞事件,深入淺出,使個案避免因不知法律或心存僥倖而再度觸法。本月亦針對正確使用鎮靜安眠藥宣導;並於課程結束前提醒個案請務必保持善良品行,不得再有犯罪行為。
回頁首