按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於7月9日、10日辦理受保護管束人宗教團輔

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:339
本署於7月9日、10日辦理受保護管束人宗教團輔

本月團輔活動由法師帶領學員禮佛、做早課,三稱本師釋迦牟尼佛、般若波羅蜜多心經、三皈依、懺悔祈願文及回向偈。學員們在莊嚴的大殿中藉由誠心的懺悔-省思日常生活中的惡業,發願-奉行教誨、實踐佛陀行儀,得以從忙碌的生活步調中,暫時獲得心靈的沉澱與平靜。

早課完成後,法師關心學員是否受到颱風影響,以人生無常做引線,引導學員思考人生的意義。法師分享星雲法師關於「興趣」之論述,星雲法師認為興趣為人生最重要的本錢,有了興趣,人生才有意義。但興趣並不是不良嗜好,也不是閒散度日;不是一時興起,更不是自我娛樂。良好的興趣需具有正當性、建設性、持久性及利他性四個特性,方為成為人生的使命,化為生命的動能。也請學員可本於上述四個特性,檢視及發展自己的興趣。

佛光會督導林緝熙關心各受保護管束人家庭及工作受到颱風影響之情行,也勉勵受 保護管束人知足常樂。督導提及許多天災猝不及防,人終究無法勝天,故需知福惜福,並養成各種良好習慣,維持身體健康,不讓後輩煩惱。

回頁首