按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於7月7日上午9時舉辦「105年第二次榮譽觀護人成長訓練課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:408
本署於7月7日上午9時舉辦「105年第二次榮譽觀護人成長訓練課程」

張檢察長文政到場致詞勉勵,張檢察長表示:觀護工作是一個「專業」的輔導過程,依照規定在一定的時間就要接受「專業」的洗禮,所以安排一些專精的研習課程,這次邀請張志堅律師來講授「個人資料保護法」及蔡松霖講師來講授「健康舒壓暨緊急救護」。

課程首先邀請張志堅律師講述99年修正,更名為「個人資料保護法為法律」:以什麼是「個人資料保護法」來分析為規範電腦處理個人資料,以避免人格權受侵害,並促進個人資料之合理利用,並提出毀諾的相關風險分析,個人資料保護法所規範的方式;為建立或利用個人資料檔案所為資料 。

下午邀請蔡松霖講師來講授「健康舒壓暨緊急救護」:講師以輕鬆幽默之方式講述抒壓方法及因應現在複合式災害多變教導防災之新觀念,最後以「當你面臨到救護車來之前的空窗期,如何因應?」,以簡易心肺復甦術來掌握急救的黃金時刻,課程內容生動實用,獲得榮譽觀護人高度評價。

回頁首