按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

105年度更生人家庭支持服務方案適應與因應團體第四次課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:333
105年度更生人家庭支持服務方案適應與因應團體第四次課程

課程開始由團體領導者邱老師帶領暖身,再次說明團體公約,分享這兩周的心得,並引導成員透過各種顏色的情色紙表表達自己在現在。過去、未來所相對應的心情與顏色。

本次團體主題為「我的未來不是夢」。請成員思考現階段生涯選擇最重要的價值觀並分享想法領導者帶領成員繪製自我的生涯規劃藍圖,並透過「生涯規劃PPT」引導成員思考生涯規劃及設定未來目標的重要性,並請成員寫封信給未來的自己並予分享。透過正向思考,找到屬於自己的信心與價值感,並規劃生涯目標新方向。

最後領導者給予成員回饋做結尾並引導出下次主題,請成員輪流說出今日參與團體的感受及自我的期待。

團體結束後由觀護人晤談,確認本月生活狀況及居住地址、電話等聯絡方式有無變更;並藉由活動報到單調查了解案主對於本次課程之收穫。並約定下次團體時間命案主準時報到。並請其務必保持善良品行,不得有再犯行為。

回頁首