按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

105年3月12日假佛光山善化慧慈寺辦理宗教團輔活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:447
105年3月12日假佛光山善化慧慈寺辦理宗教團輔活動

活動開始由法師帶領學員禮佛、做早課,三稱本師釋迦牟尼佛、般若波羅蜜多心經、三皈依、懺悔祈願文及回向偈。學員們在莊嚴的大殿中藉由誠心的懺悔-省思日常生活中的惡業,發願-奉行教誨、實踐佛陀行儀,得以從忙碌的生活步調中,暫時獲得心靈的沉澱與平靜。

早課完成後,師父帶領學員跑香及坐禪,先走動巡繞大殿,藉此活動身體,也讓心情放鬆;接著進行坐禪前的暖身拉筋運動;暖身完畢後開始坐禪-雙足跏趺坐、背脊豎直、手結法界定印、放鬆兩肩、舌尖微舐上顎、閉口用鼻息、眼自然微張,從調整身體姿勢到氣息,再到調整本心觀想。師父鼓勵學員們在今日習得坐禪方法後,可將坐禪融入日常生活中,俾能觀見本心,啟發純淨的智慧與內在的自我,由於受保護管束人大多是長期參加宗教團輔者,對於禪坐已經練習一段時間,法師表示大家都進步很多,已能漸次進入禪坐時穩定狀態。

接著佛光會督導黃重義講述福智心靈語錄-不怕自己差、就怕自己爛,一爛就沒用;以及星雲說偈-於諸善法中,知時宜善修,能究竟超越,生老病死苦等宗教團輔教材,洗滌受保護管束人心靈,透過佛法潛移默化,提升心靈層次。

最後再由觀護人完成報到及確認約談表填寫等相關事宜,並約定下次報到時間,命案主準時報到。並請其務必保持善良品行,不得有再犯行為。

回頁首