按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

104年2月9日辦理「緩起訴義務勞務暨緩起訴被告暨受保護管束人法治教育」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:360
104年2月9日辦理「緩起訴義務勞務暨緩起訴被告暨受保護管束人法治教育」

法治教育課前先由謝佳珍觀護人就緩起訴處分義務勞務被告應行注意事項及相關法律規定、義務勞務的內容種類,履行義務勞務應積極確實,務必於履行期間內完成所有勞務等等詳細說明。並再三提醒上課者,若未能依規定及時完成勞務,或有違背應遵守或命令事項之行為之法律效果。請緩起訴義務勞務被告,務必注意執行安全,積極完成勞務。

    主要課程由本署黃信勇檢察官主講,就酒駕相關法律規定及一般常見民刑事法律問題,例如詐欺、竊盜、毒品……等,以國台語雙聲帶及深入淺出的方式配合實際案例及當下時事,生動活潑的解說,加上課後簡單測驗,讓上課者確實了解收益良多。

回頁首