按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於2月26日上午9時舉辦「榮譽觀護人表揚暨特殊成長訓練活動」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:406
本署於2月26日上午9時舉辦「榮譽觀護人表揚暨特殊成長訓練活動」

檢察長費玲玲及榮觀理事長陳萬益皆到場致詞勉勵,費檢察長表示修復式司法乃是整合轄區內觀護、社服、公部門、民間公益團體等所有資源,用其人力,提供轄區資源及服務,適時提供或轉介資源解決其問題,希望提供對話平台消彌社會對立現場並邀請費檢察長進行頒獎,表揚103年度績效優良之榮譽觀護人。

訓練課程首先邀請柯怡伶主任檢察官講述司法保護工作宣導分享修復式案例:期待未來修復式司法單位可以與民間社福團體有更多合作機會,真實地聽見弱勢族群的聲音,以人為本的模式出發,建構友善的司法空間,展現柔性司法體系的另一面貌。王禎郎主任觀護人針對現行觀護制度之說明:國內因社會快速變遷及家庭功能式微的衝擊下,衍生許多社會問題甚且犯罪行為。柔性司法的推動,可適時提供或轉介資源,協助需保護之家庭、受保護管束人、社會勞動人、緩起訴受處分人、犯罪被害人及其家屬、藥癮者等弱勢族群,正是符合目前刑事政策犯罪預防一級預防的基本精神與理念。

下午邀請何曉飛諮商心理師講述輔導實務技巧與善意溝通:現場分六組小團體並以遊戲的活潑授課方式進行雙向互動,讓榮譽觀護人以最輕鬆自然的方式來學習溝通的技巧。課程最後也在何心理師寓教於樂帶領下,圓滿結束。

回頁首