按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

本署於103年7月16日假本署24偵查庭辦理「103年緩起訴被告法治教育課程」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:324
本署於103年7月16日假本署24偵查庭辦理「103年緩起訴被告法治教育課程」

一、本次認知教育課程內容摘要:

屏東醫院家醫科兼任主治醫師許禮安主講安寧療護的常識與趨勢,提供安寧療護簡介安寧療護的對象強調安寧療護真心對待,才能得到病人和家屬的信賴,並說明讓病人舒適關心病人傾聽和溝通讓病人儘量能過日常生活四大原則。許醫師表示尊重病人的自主權在安寧療護病房及安寧居家療護裏的重要,放在第一位的是病人共同去完成主角人生的最後一場戲。結束前並與同學分享生命的意義在:找到真正的方向與目標,而可以盡一己之力讓世界更美好!

二、諭知遵守事項:

  1.  安排案主下次報到時間,命其按時前來。

  2.  囑案主用心體會家人的關心與期望並鼓勵遇有不如意之事,要用積極正

      面的方式處理或尋求協助,切勿衝動行事致觸法令親人擔憂。

回頁首