按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

南檢辦理112年度家庭暴力再犯預防團體

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-03-20
  • 資料點閱次數:392
IMG_2335

新的開始-「認識團體與說明規範」

      本署自11236日至同年102日開辦家庭暴力再犯預防團體,每月1次,共計8次團體課程。本(112)年度家暴團體由蔡宛靜觀護心處師及邱信豪追蹤輔導員帶領。

      本次為第一次團體,主題為「新的開始-認識團體與說明規範」,首先帶領者邀請成員自我介紹以及分享參與課程之期待,成員們透過彼此分享獲得共鳴與支持感,快速拉近成員間的距離。接著帶領成員逐一認識團體課程內容與說明團體規範,建立團體凝聚力與信任。最後運用心靈輔導牌卡,邀請成員挑選一張最吸引自己的紅花卡以及情緒卡,透由牌卡引導成員觀察此時此刻自我狀態與情緒表現,為下次團體課程做好參與準備。

      課程結束時,邀請團體成員填寫課後學習心得與回饋,以及說明下次團體內容,提醒下次團體課程時間,叮囑成員須準時出席團體。

回頁首