按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

更生保護會臺南分會104年「預約人生下半場」簽書會活動新聞稿_104.10.16

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-19
  • 資料點閱次數:1390

財團法人臺灣更生保護會70週年慶系列活動

臺南分會104年「預約人生下半場」簽書會活動新聞稿

     臺灣更生保護會致力於協助更生人出獄後的生活轉變包括就業、創業貸款及家庭支持服務等輔導工作。歷經多年的努力,全國各地已有無數更生輔導成功案例,他們的故事及人生轉變,可以讓走上歧途的人悔改向善作為借鏡,更可以激勵、感動人心。為了更廣為宣導,讓社會大眾從他們的故事,看到有心向上的更生人蛻變的人生,更生保護會結合出版社,透過實地的採訪,細究他們過往到現在人生的轉變,而編輯成書。書中七位主角,由以往的不堪和令家人親友極度失望之情形下,透過更生保護會鍥而不捨的輔導下,經由他們堅定改變的決心與毅力,終於開創新的人生,箇中轉折發人深省,更值得一探究竟。

    今為讓更生人故事『預約人生的下半場』這一本書能廣為推廣,特於1041016日下午3:30在高鐵台南站舉辦簽書會活動,簽書會現場,除了目前開設清潔人力公司僱用更生人就業的書中主角─陳興餘先生及台東沙畫家朱國富先生親臨會場外,臺南地檢署檢察長張文政及台南監獄典獄長陳進豐亦將與會,用實際行動來鼓勵並肯定更生保護工作實際的成效及更生朋友努力的成果,期能改變社會大眾對更生人觀感之偏見。

    書中主角之一「黑馬」陳興餘先生身陷鐵窗30年,陳太太一路隨他數次移監從不間斷的探視,他的女兒也因此在小時候就熟悉全國各大監所的位置,也因為陳太太展現不離不棄的溫情,感動當時管理員,譜寫出知名流行歌曲《戀戀沙崙站》傳唱至今,陳興餘出獄後,在更保的幫助下,創業成立清潔公司,所僱用多數員工都是更生人,今天他獻身說法,表示『以往社會承擔我的問題,今天我將用努力回饋給社會』。
   
書中的另一個主角是沙畫家朱國富先生,毒品讓朱國富人生的青春歲月大半在監獄中度過,但他發現許多一再進出監所的獄友,是因為沒有技能,只能重蹈覆轍再回到監獄。所以他痛下決心,選擇改變自己,而努力學習沙畫,畫出了興趣與專長,出獄後離開熟悉的台北,移居到台東開設工作室,他深刻體會更生人只要肯努力不要自我放棄,就能改變命運。更因為更生保護會持續的關心,讓他有勇氣在創作的路上走下去。
   
看過書中7位更生人改過向上的真實故事後,臺南地檢署檢察長張文政表示在人生的道路上,人難免犯錯,但只要真心悔悟,我們就應該給予他們改過自新的機會。再透過親情、更生保護會及社會各界的力量,為更生人創造重新站起來的機會與力量,展開新的人生。

    同時,簽書會現場將邀請戀戀沙崙站歌曲的作者黃聰典先生及原唱朱海君小姐到場共襄盛舉。

 

臺灣更生保護會臺南分會



回頁首