按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

第五屆檢察盃預防犯罪慢速壘球邀請賽新聞稿_102.05.25

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-19
  • 資料點閱次數:501
為持續推動預防犯罪及宣導法務部各項司法保護政策:包括校園法治教育、修復式司法、反賄選、易服社會勞動措施、毒品防制措施,並且為終年埋首於案件偵查審理的司法人員提倡正當休閒運動,台南地檢署於102年5月25日上午10時,在台南市中山壘球場舉辦第五屆檢察盃預防犯罪慢速壘球邀請賽,本次計邀請包括法務部、新竹地檢署、台中地檢署、高雄地檢署、屏東地檢署、台南監獄、台南地院及臺南地檢署共8隊參賽,法務部常務次長蔡清祥及最高檢察署檢察黃世銘總長親率法務部最高檢聯隊隊參加比賽外,並與臺南地檢署費玲玲檢察長共同為球賽開球,本次球賽邀請之來賓有台南高分檢張斗輝檢察長、財團法人臺灣更生保護會臺南分會李蕭昆龍主任委員、台南榮譽觀護人協進會許正秋等人。 台南地檢署在推動預防犯罪部分深入到國小校園內,藉由地檢署在各國小內的司法小志工宣導,深植在每一位國小學童內,另外也藉由台南地檢署全國首創自製閣小妹預防犯罪動畫影片,以生動活潑的影片讓法治觀念落實,費檢察長特邀請新興國小司法小志工在活動現場以生動的小短劇做反詐騙宣導。 今年活動再次邀請在地職棒統一獅隊球員參與活動,今年職棒票房開紅盤,很多球員都很珍惜這樣的榮景,不希望再發生不好的事情;檢察官除了協助球員不被有心人士打擾外,也希望球員要潔身自愛。如果檢方收到類似打假球之類的情資,一定嚴查、嚴辦。法務部長年推動預防犯罪宣導,在近幾年獲得相當的成效,不論在推動毒品危害防治、反賄選等各方面已深入民心,有效的降低毒品的犯罪及嚇阻選舉的歪風,建立起法制化的社會。 今年難能可貴的是黃總長實現去年的諾言,親率法務部同仁組成球隊南下參加比賽,為今年的聯誼賽帶來驚喜。
回頁首