按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

替代文字說明-104年3月廉政電子報

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-6
  • 資料點閱次數:61

冒充廉政人員闖關洽公,幸得法眼發現阻計謀。

     胡姓民眾係彰化縣某土地之前共有人,為調閱該筆土地之建案相關資料,於1031月間配掛紅底識別證,前往彰化縣政府建設處調閱建案資料,並出示其本人(載有廉政會警察評鑑委員會)之名片,自稱係法務部廉政署人員,經該縣府政風處人員及駐衛警查證身分後,始發現胡姓民眾冒充法務部廉政署人員,欲僭越行使公務員職權等情。

    該名片頭銜記載有「廉政會警察評鑑委員會靖紀諮詢委員警紀監督員」,不僅有類似警徽及天秤圖樣,且印有「調查局局本部」、「法務部廉政署」之郵政信箱,名片背面更載明「本機關組織任務」等足以使人誤認係政府機關之文字,與一般個人名片有異,胡姓民眾表示因仲介曾提及如以一般民眾個人名義至機關洽公根本不可能,才會將廉政會的識別證懸掛在頸部,並認為如此比較好接觸。

    廉政署籲請民眾,廉政署人員執行公務時,均會配戴印有「法務部廉政署」字樣之識別證,任何機關、公司行號或是民眾如有疑問,可撥打電話02-25675586向廉政署查證。

資料來源:法務部廉政署官網

回頁首