按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

替代文字說明-104年5月廉政電子報

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-6
  • 資料點閱次數:70

防詐騙!旅遊王反詐騙警示宣告

165防詐騙專線近日接獲大量消費者通報,詐騙集團假借旅館業者、網路銷售平台或金融單位以電話訂房要求消費者至ATM操作、變更付款方式、補繳金額或提供匯款帳號。

旅遊王於通報165反詐騙專線後得知,早有其他購物平台及訂房網站反映類似問題,若干飯店官網亦提出相關警訊;以此研判,這次的事件並非針對單一系統攻擊而取得個資,因為旅遊王早已依法令規定將訂房者個資去識別化,並未曝光完整資料;旅遊王並已於昨日全面徹查系統資料庫,確認系統安全設定無誤,並無遭駭客入侵盜取個資之虞,請大家放心。

旅遊王或締峯科技不會以電話要求消費者操作ATM、變更付款方式或補繳金額,也不會要求消費者提供信用卡或銀行相關資料。若遇此情況,請勿提供任何資料,並請您於上班時間(9AM-6PM)與本公司客服人員(電話:02-7702-2207)再次確認,或撥打:165防詐騙專線。

旅遊王反詐騙說明專頁 http://www.travelking.com.tw/antifraud/

內政部警政署165反詐騙:https://www.facebook.com/165bear?fref=ts

回頁首