按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

替代文字說明-102年12月廉政電子報

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:110

國際透明組織公布2013年清廉印象指數,我國全球排名進步1


    國際透明組織(Transparency International, TI)今天公布2013年清廉印象指數(Corruption Perceptions Index,下簡稱CPI),我國分數為61(滿分100),在全球177個國家及地區中總排名第36名,分數與去(2012)年相同,名次進步1名,勝過約八成(79.7%)納入評比的國家。法務部表示,廉政建設仍需扎根與深根,全面加強反貪倡廉及「貪污零容忍」,以持續提升國際廉政評比。

 

    法務部表示,廉政署提出「廉政新構想-以民為本」創新作法,以踐行「行動政風」與「防貪先行」的新概念,確立「防貪先行,肅貪在後」原則,從源頭有效防範貪腐,讓廉政人員調整角色定位,從事後「揭弊」,轉化為事前積極「預警」,以防堵貪污發生的機會,降低貪污的風險。


節錄自法務部廉政署新聞稿            臺南地檢署政風室關心您
回頁首