按Enter到主內容區
:::

臺灣臺南地方檢察署:回首頁

:::

替代文字說明-102年11月廉政電子報

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-06
  • 資料點閱次數:126

廉政溫馨小故事—包租婆的獅吼功—


    「你這死鬼又跑去巷口打賭博電玩,弄到這麼晚才回家,眼中還有沒有這個家呀!」包租婆的獅吼功再度劃破長夜。


    唉,話說以前包租公跟包租婆是人稱「神鵰俠侶」的恩愛夫妻檔,二人同進同出,羨煞旁人。孰知最近社區巷口開了間賭博電玩店,包租公迷上五光十色的賭博電玩,不僅夜不歸營,還欠了一屁股債,夫妻因此常常爭吵,昔日的神仙眷侶變成怨偶,讓我這老里長伯看了真心酸。


    說也奇怪,社區住戶檢舉過好幾次這間賭博電玩店,但是就是查不到違法事證,我暗自忖測是不是有人收了賭博電玩店的好處,洩漏查緝行動的時間,才讓每次臨檢都徒勞無功。


    於是我向法務部檢舉,經過檢察官積極調查後,果然發現公務員有包庇賭博電玩店的情形,並將違法的人員與業者收押後,賭博電玩店終於停止營業。


    現在社區又恢復往日的平靜,包租公準時回家吃晚飯,小倆口恩愛依舊,社區居民再也不會被包租婆的獅吼功吵得睡不著覺了。


來源:法務部廉政署官網               臺南地檢署政風室關心您
回頁首